Agregat Artikel Kesehatan & Gaya Hidup

Powered by Kliniku.NET

Maher Zain merupakan penyanyi rohani Islam yang terkenal di mancanegara. Tak disangka, tinju dan kickboxing jadi olahraga favoritnya saat mengisi waktu.
DokterSehat.Com– Dalam dunia kebugaran atau fitnes, terdapat berbagai macam alat pendukung yang bisa membantu Anda untuk latihan. Adapun beberapa alat tersebut mulai dari barbell, dumbbell, curl bar, matras, leg press, dan masih banyak lagi. Namun, yang paling familiar dan sering digunakan oleh pelaku fitnes adalah barbell dan treadmill. Ya, kedua alat tersebut memang cukup digemari […]
Nama Bripda Ismi Aisyah viral ketika fotonya yang tengah bertugas beredar di media sosial. Tak banyak yang tahu bahwa ia juga berolahraga lho.
DokterSehat.Com – Sudah menjadi rahasia umum kalau wanita cenderung susah mendapatkan orgasme ketimbang pria. Bahkan, sering pria orgasme dahulu sementara wanita masih belum puas. Meski wanita susah mendapatkan kepuasan, bukan berarti tidak ada cara untuk memuaskan wanita. Pria masih bisa membuat pasangannya mengalami orgasme kalau seks dilakukan dengan benar. Seks yang benar dimulai dengan foreplay […]
DokterSehat.Com– Penyakit toksoplasma adalah salah satu penyakit sering dibicarakan oleh ibu hamil. Banyak mitos yang beredar di masyarakat menghubung-hubungkan penyakit ini dengan kucing. Lalu, bagaimana sebenarnya asal muasal penyakit ini bisa menyerang manusia? Infeksi toksoplasma atau toksoplasmosis adalah infeksi yang disebabkan oleh parasit Toxoplasma gondii (T. gondii). Penyakit ini tidak berbahaya, tetapi dapat menyebabkan masalah serius […]
DokterSehat.Com– Alergi bisa dialami oleh setiap orang, termasuk anak-anak. Sebagian besar orang tua yang memiliki bakat alergi umumnya bisa menurunkan alergi tersebut pada anaknya. Lalu bagaimana dengan anak kembar, apakah mereka juga memiliki alergi yang sama? Apa itu alergi? Alergi adalah kondisi dimana tubuh seseorang menjadi lebih sensitif pada zat-zat yang sebenarnya tidak berbahaya bagi […]
DokterSehat.Com– Sebagaimana kita ketahui, berpuasa membuat kita tidak boleh mengonsumsi makanan atau minuman apapun seharian. Yang menjadi masalah adalah, kadangkala kita mengalami cegukan saat sedang berpuasa. Mengingat kita tidak boleh minum, apa yang bisa kita lakukan untuk mengatasi cegukan ini? Ada banyak sekali penyebab dari cegukan. Biasanya hal ini dipicu oleh makan yang terlalu cepat […]
DokterSehat.Com– Ketika sedang tidur, tubuh juga membakar kalori dan mengubahnya menjadi energi. Oleh sebab itu, sebelum tidur disarankan untuk makan terlebih dahulu. Namun, bukan berarti Anda harus makan makanan berat seperti nasi, roti, dan makanan berat lainnya, karena makanan tersebut akan menumpuk menjadi lemak. Sebaiknya Anda memilih makanan sehat seperti sayuran dan buah-buahan untuk dijadikan […]
DokterSehat.Com– Pernahkah Anda mendengar tentang kurma muda? Kurma yang belakangan ini mulai populer karena dianggap bisa membantu meningkatkan kesuburan pasangan suami istri agar bisa segera mendapatkan keturunan ini, kian banyak diburu. Kira-kira benarkah kurma muda lebih sehat dari kurma biasa? Kurma tentu sudah terkenal dengan berbagai kandungan gizi dan manfaatnya untuk kesehatan ya. Kurma sendiri […]
DokterSehat.Com– Preeklampsia adalah ketika Anda memiliki tekanan darah tinggi dan protein dalam urine selama kehamilan. Kondisi ini bisa terjadi kapan saja setelah minggu ke-20 kehamilan, meskipun dalam beberapa kasus itu terjadi lebih awal. Anda mungkin juga memiliki faktor pembekuan darah rendah (trombosit) dalam darah Anda atau indikator gangguan ginjal atau hati. Kondisi ini disebut juga […]
DokterSehat.Com– Seorang wanita berusia 35 tahun yang tidak disebutkan namanya dari India tidak menyadari jika dirinya baru saja digigit ular berbisa saat tidur. Ia pun menyusui buah hatinya beberapa saat kemudian. Sayangnya, bisa ular meracuni tubuh sang ibu dan ASI yang diminum anaknya sehingga mereka berdua pun kehilangan nyawanya. Dilansir dari Yahoo, ibu dan anak […]
DokterSehat.Com– Sepenting apakah protein untuk kesehatan rambut? Pada dasarnya, nutrisi-nutrisi baik memang memiliki manfaat yang besar untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan, begitu pun dengan rambut. Namun, agar lebih jelas mengenai manfaat protein untuk rambut, kami lansirkan informasi dari Stylecraze berikut ini untuk Anda. 1. Mengapa Protein Penting untuk Kesehatan Rambut? Setiap helai rambut di kepala […]
DokterSehat.Com – Kalau Anda hidup dengan orang tua mungkin saat berbuka puasa makanan sudah tersedia di meja. Namun, kalau Anda hidup dengan pasangan atau malah indekos sendiri, mau tidak mau harus bersusah payah untuk masak. Kalau pulang kantor masih agak sore, barangkali Anda masih bisa sibuk di dapur untuk mempersiapkan makanan. Namun, kalau pulang kantor […]
DokterSehat.Com– Sudah pernahkah Anda mendengar tentang camilan yang sedang viral ini? Ya, sajian kuliner hits memang tidak ada habisnya, setelah demam es kepal melanda, kini muncul varian camilan baru dengan mengkreasikan mi instan yaitu donat goreng mi instan. Sajian donat goreng mi instan ini mendadak viral di Indonesia, karena salah satu gerai donat di Australia […]
DokterSehat.Com– Di beberapa negara, operasi caesar hanya dilakukan berdasarlan pertimbangan medis untuk menyelamatkan ibu dan janin. Namun di Indonesia, banyak ibu yang memilih operasi caesar bukan karena pertimbangan medis seperti memilih tanggal cantik, menghindari sakitnya persalinan normal, dan penyebab lainnya. Tips menghindari operasi caesar Baik operasi caesar dan persalinan normal memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. […]
DokterSehat.Com– Tren kesehatan memang terus berganti. Untuk saat ini, tren kesehatan yang sedang digemari adalah minum larutan air garam atau sole water. Air ini disebut-sebut bisa membersihkan tubuh dari berbagai racun sekaligus membuat energi tubuh semakin meningkat. Pakar kesehatan Sophia Gushee dari Practical Nontoxic Living pun menguji manfaat dari minuman sole water ini. Ia mengonsumsinya […]
DokterSehat.Com– Fakta mengejutkan datang dari bawang putih. Bumbu masak berbau khas ini ternyata bagus untuk rambut. Dilansir dari Stylecraze, kami dapatkan informasi mengenai hal tersebut. Berikut ini adalah alasan mengapa bawang putih bagus untuk pertumbuhan rambut. 1. Mengapa Bawang Putih Bagus untuk Rambut? Bawang putih memiliki segudang kandungan antara lain mineral yang tinggi seperti kalsium, […]
DokterSehat.Com – Ibadah puasa tidak sama dengan ibadah lain seperti salat yang bisa dilakukan oleh siapa saja dengan mudah. Puasa membutuhkan ketahanan fisik yang baik karena kita akan tidak makan selama 13 jam lebih. Kalau seseorang tidak bisa menahan lapar selama 13 jam, tubuhnya bisa mengalami lemas. Selain itu, akan ada komplikasi yang menyebabkan fungsi […]
Salah satu risiko berpuasa adalah dehidrasi, jika kamu tidak pintar-pintar menyiasati pembagian waktu untuk minum. Berikut caranya.
DokterSehat.Com– Banyak orang yang suka berbuka dengan yang manis-manis. Salah satunya adalah dengan mengonsumsi minuman sirup yang diberi tambahan es batu. Minuman manis dan dingin ini akan menyegarkan kerongkongan yang sebelumnya tidak mendapatkan asupan cairan apapun seharian. Hanya saja, pakar kesehatan mewanti-wanti kita untuk tidak sering mengonsumsi minuman sirup atau minuman-minuman lain yang juga dicampur […]
Olahraga panahan nggak susah-susah banget kok. Hanya membutuhkan kekuatan lengan, konsentrasi, dan ketenangan. Lebih lengkapnya, simak di sini ya.
DokterSehat.Com– Mulai dari drama, music hingga produk kosmetik, Korea menarik perhatian banyak masyarakat dunia. Khusus untuk kosmetik, beberapa komposisi di dalamnya, menimbulkan rasa penasaran. Sebab, masyarakat Korea khususnya wanita, memiliki kulit yang selalu tampak muda, mulus dan tanpa cela. Memenuhi rasa penasaran, kami suguhkan informasi mengenai hal tersebut. Dilansir dari Stylecaster, berikut adalah komposisi dalam […]
Bulan puasa adalah momentum yang baik untuk berhenti merokok selamanya. Bisa berhenti saat puasa, kenapa tidak bisa pada waktu-waktu lainnya?
DokterSehat.Com– Migrain adalah sindrom neurologis yang ditandai oleh persepsi tubuh yang berubah, sakit kepala parah, dan mual. Secara fisiologis, sakit kepala migrain adalah suatu kondisi neurologist, lebih umum pada wanita daripada laki-laki. Kata migrain dipinjam dari Bahasa Perancis Kuno. Migraigne (aslinya “megrim”, tetapi dieja ulang pada tahun 1777 di Model Perancis kontemporer). Istilah Perancis tersebut […]
DokterSehat.Com– Flek hitam tanda penuaan, biasa muncul di kulit wajah, tangan dan bagian lain yang terlihat dan sering terpapar matahari. Untuk mengatasinya secara medis, diperlukan prosedur seperti terapi laser yang bertujuan untuk menghancurkan sel-sel penyebab flek hitam. Jika khawatir dengan prosedur tersebut, kami punya cara alami untuk mengatasinya. Dilansir dari Natural Living Ideas, berikut tips […]
Seorang remaja di Jakarta harus berurusan dengan polisi karena mengancam Jokowi. Kepada polisi, ia mengaku cuma bercanda saat bikin video yang kemudian viral.
DokterSehat.Com– Speech delay atau keterlambatan bicara merupakan gangguan perkembangan anak yang sering terjadi. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya stimulasi yang diberikan orang tua pada anak. Kapan anak bisa dianggap mengalami keterlambatan bicara? Mengenal tahapan anak bicara Untuk mengetahui apakah anak mengalami keterlambatan bicara. maka perlu diperhatikan dari tahapan dan perkembangan bicara anak seperti berikut ini: […]
DokterSehat.Com– Natural Living Ideas melansir, bahwa setiap hari wanita setidaknya menggunakan 12 produk perawatan kecantikan yang mengandung 168 komposisi yang berbeda. Dari Dr. Mercola, dikatakan bahwa bahan kimia yang terpapar langsung pada kulit ternyata lebih berbahaya dibanding bahan kimia yang secara tidak langsung dikonsumsi. Lalu ternyata, apa sajakah bahan kimia atau komposisi pada kosmetik yang […]
DokterSehat.Com – Herpes adalah penyakit yang bisa menyerang siapa saja. Herpes di leher, di bibir, atau di bagian tubuh yang lain pasti menyebabkan sensasi gatal terkadang disertai perih. Anda harus mengetahui lebih lanjut apa itu herpes agar mendapatkan penanganan yang tepat. Sebenarnya apa itu herpes dan apa penyebab herpes? Yuk, kita bahas lebih lanjut mengenai penyakit herpes! […]
Ada satu hal yang paling sering dilakukan orang saat berpuasa nih, dan ternyata itu salah! Waduh, apa tuh?
Umat muslim yang berpuasa di bulan Ramadan tak hanya diwajibkan menahan lapar dan haus, tapi juga amarah dan hawa nafsu. Nah, ini tips dari dokter jiwa.
DokterSehat.Com– Plasenta previa atau plasenta letak rendah adalah kondisi ketika sebagian atau seluruh plasenta menutupi mulut rahim. Plasenta atau ari-ari akan terbentuk dan menempel pada dinding rahim saat seorang wanita menjadi hamil. Organ ini terhubung dengan bayi melalui tali pusar yang berfungsi untuk menyalurkan oksigen dan nutrisi untuk bayi, sekaligus untuk membuang zat-zat sisa dari […]
DokterSehat.Com– Setiap bayi menangis, orang tua pasti segera mencari apa yang menjadi penyebab bayi menangis. Namun jika semua penyebab bayi menangis sudah ditangani dan bayi tetap menangis dalam waktu lama, orang tua pasti khawatir. Kondisi bayi menangis terus-menerus tana sebab yang jelas ini sering dikenal dengan istilah arsenic hour. Apa itu arsenic hour? Arsenic hour […]
Usia di atas 60 tahun merupakan usia yang tidak muda lagi, kesehatan dan kebugaran seseorang pasti menurun. Tetapi tidak dengan pedakwah kondang Mamah Dedeh.
DokterSehat.Com– Memberikan makanan padat untuk pertama kali pada anak merupakan fase penting bagi perkembangan anak. Sayangnya masih banyak kesalahan yang dilakukan orang tua ketika memberikan MPASI pada anak. Apa saja kesalahan tersebut? Kesalahan saat memberikan MPASI pada anak 1. Memberi sayur lebih dahulu daripada buah Sebagian besar anak kecil tidak suka sayur. Padahal sayur mmiliki […]
Mereka mungkin berkebutuhan khusus, namun para pengidap autisme juga manusia. Masih banyak kekecewaan yang dirasakan oleh mereka yang terlibat.
DokterSehat.Com– Salah satu gangguan yang memengaruhi wanita hamil adalah diabetes gestational. Diabetes gestasional adalah gula darah tinggi yang berkembang selama kehamilan dan biasanya hilang setelah melahirkan. Seperti jenis diabetes lainnya, diabetes gestasional memengaruhi bagaimana sel-sel Anda menggunakan gula darah. Diabetes gestasional menyebabkan gula darah tinggi yang dapat memengaruhi kehamilan dan kesehatan bayi. Setiap komplikasi kehamilan […]
Bulan Ramadan dikatakan dokter jiwa bisa jadi waktu yang tepat untuk memulai terapi perilaku bagi diri sendiri. Simak selengkapnya berikut.
DokterSehat.Com– Orang tua pasti panik jika melihat bayinya terbentur. Bayi belum memiliki koordinasi dan kendali otot yang sempurna sehingga rawan mengalami cedera seperti terbentur. Sebenarnya, bagaimana penanganan yang tepat pada bayi yang terbentur? Benarkah harus segera dibawa ke rumah sakit? Penanganan bayi terbentur Melihat bayi terbentur atau mengalami cedera kepala pasti membuat orang tua khawatir. […]
Salah satu masalah yang kerap dikeluhkan masyarakat saat puasa adalah bau mulut. Untuk menghindarinya, pendakwah kondang Mamah Dedeh berbagi tips nih.
DokterSehat.Com– Masker lidah buaya, belakangan ini sedang banyak diminati di kalangan wanita muda dan dewasa Indonesia. Bukan tanpa sebab, pasalnya kandungan yang ada di dalam lidah buaya, memang luar biasa untuk kulit, bahkan juga rambut. Kami melansir informasi dari Natural Living Ideas, mengenai manfaat lidah buaya untuk kesehatan kulit dan rambut, berikut ini. 1. Lidah […]
DokterSehat.Com– Selulit menjadi masalah tersendiri yang juga dapat berpengaruh pada rasa percaya diri. Selulit bisa disebabkan oleh banyak faktor. Namun, yang paling umum adalah pola makan yang tidak seimbang. Khawatir tentu saja boleh, tetapi jangan berlebihan, sebab kami punya solusinya. Dapat kami lansirkan untuk Anda dari Natural Living Ideas, makanan atau bahan makanan yang bisa […]
DokterSehat.Com– Bagi ibu yang kerap memerah dan menyimpan ASI perah, mungkin pernah mendapati ASI berbau tengik padahal sudah disimpan dengan cara yang tepat. Selain itu ASI juga masih disimpan dalam waktu beberapa hari dan belum waktunya kedaluwarsa. Lalu, apa penyebab ASI perah bau tengik? Mengapa ASI perah berbau tengik? Ibu tentu cemas mendapati ASI perahnya […]
Segala yang berlebihan tentu tidak baik. Demikian juga kolang kaling, meski banyak yang meyakini makanan khas ramadan ini punya khasiat meredakan nyeri sendi.
DokterSehat.Com – Jawed Alam, pria Muslim dari Bihar, India, memutuskan untuk membatalkan puasanya demi menyelamatkan nyawa seorang anak berusia 8 tahun beragama Hindu. Jawed mendonorkan darah kepada anak bernama Rajesh Kumar diketahui terkena masalah thalassemia. Dilansir dari IOL.ca.za, Jawed melakukan donor darah pada Selasa, 22 Mei 2018 lalu di Sadar Hospital. Sebelumnya, Rajesh dilarikan ke rumah […]
DokterSehat.Com– Rambut rentan dengan berbagai masalah, salah satunya rontok atau kebotakan. Jika Anda hobi mengonsumsi buah, ini berita baik. Sebabnya, beberapa buah berikut ini, bagus untuk mengatasi dua masalah rambut di atas. Ia membantu menumbuhkan kembali rambut yang rontok, dan memanjangkannya. Dilansir dari Natural Living Ideas, berikut informasi mengenai buah yang baik untuk rambut. 1. […]
Pawang kuda di Spanyol memanfaatkan hewan ternaknya untuk membantu pasien melepas stres. Lewat interaksi dengan kuda pasien dibantu untuk mengenali pikirannya.
DokterSehat.Com– Sebagai wanita, Anda harus siap dengan perubahan kondisi tubuh, khusunya pasca melahirkan. Sebab, setelah melahirkan akan ada banyak perubahan kondisi tubuh yang akan Anda alami, seperti perut menjadi melar dan banyak goresan serta bentuk tubuh yang semakin gemuk. Meskipun hal tersebut wajar dan bisa terjadi pada hampir semua wanita, namun Anda juga harus tetap […]
Dok, di dekat vagina saya sering ada benjolan, terasa sakit, letaknya di kulit bagian dalam. Kenapa ya?
DokterSehat.Com– Sebuah pulau terpencil yang ada di Brasil bernama Fernando de Noronha hanya didiami oleh sekitar 3.000 jiwa. Selama 12 tahun, tidak ada satu pun bayi yang dilahirkan di pulau ini hingga akhirnya seorang bayi perempuan dilahirkan pada Sabtu, 19 Mei 2018 lalu. Seorang wanita berusia 22 tahun yang tidak disebutkan namanya ini ternyata tak […]
76 persen di wilayah Indonesia raih penghargaan sebagai bentuk apresiasi dari pemerintah karena telah mencapai Universal Health Coverage (UHC).
DokterSehat.Com– Mengajari anak untuk menyikat gigi bisa jadi tantangan tersendiri bagi orang tua. Anak tidak selalu mau menyikat gigi dengan berbagai alasan. Padahal jika tidak dibiasakan sejak dini, anak dapat mengalami risiko gigi berlubang dan penyakit kesehatan mulut lainnya. Tips mengajari anak menyikat gigi sendiri Menyikat gigi anak bisa dilakukan sejak gigi pertama si kecil […]
DokterSehat.Com– Susu merupakan salah satu bahan alami yang terkenal dengan kandungan proteinnya. Apalagi protein merupakan salah satu bahan aktif yang diperlukan untuk menjaga kesehatan kulit. Kendati demikian, rupanya manfaat dari penggunaan susu ini tidak hanya bisa didapat dari susu sapi saja. Belakangan banyak orang yang mencoba susu kambing. Nah, apakah susu kambing mampu merawat kesehatan […]
Merasa jenuh saat mengantar ke empat anaknya berlatih panahan, akhirnya Anto memutuskan untuk terjun juga.
DokterSehat.Com– Balita bernama Lucy Palmer terlahir dengan kondisi langka di matanya. Hal ini membuatnya memiliki mata vampire karena tak bisa menatap cahaya siang hari dari luar rumah. Bagaimana hal ini bisa terjadi? Dilansir dari Story Trender, balita yang kini berusia 3 tahun ini memiliki satu mata yang sudah buta dan mata lain dengan penglihatan yang […]
DokterSehat.Com– Merawat kesehatan kulit merupakan salah satu hal yang wajib untuk dilakukan. Tidak hanya dengan menjaga gaya hidup saja. Anda juga harus menggunakan produk dengan formula bahan yang sesuai kondisi kulit dan mampu memberikan nutrisi secara optimal pada sel kulit. Salah satu cara alaminya adalah dengan menggunakan olahan dari sejumlah biji-bijian yang dikemas dalam bentuk […]
Menghirup udara berdebu di bumi biasanya hanya akan membuat kita batuk-batuk atau bersin. Namun hal tersebut akan jauh berbeda di bulan.
DokterSehat.Com– Menimang bayi sambil menyanyikan lagu adalah cara yang ampuh untuk menidurkan bayi. Namun yang sering terjadi adalah ketika bayi akan dipindah dari gendongan ke tempat tidur, ia justru terbangun dan minta digendong lagi. Akibatnya, ibu tidak sempat untuk menjalankan aktivitas lainnya. Bagaimana solusinya? Melatih bayi mau tidur sendiri tanpa digendong Bagi bayi yang baru […]
DokterSehat.Com– Pernah dengar body reset diet? Dari namanya memang terdengar sangat menarik, ternyata penerapan body reset diet tidak hanya akan “me-reset” atau membuat tubuh kita lebih segar namun juga mampu menurunkan berat badan sesuai tujuan yang diinginkan lho. Bagaimana cara penerapan body reset diet dan amankah melakukan body reset diet? Yuk, kita simak pembahasannya di […]
Siapa yang suka olahraga panahan? Beruntunglah kamu, karena bukan hanya menjadi olahraga yang disunnahkan Nabi, panahan juga memiliki manfaat yang sangat baik.
DokterSehat.Com– Tak hanya memakan korban meninggal dunia hingga 10 orang dan membuat puluhan orang lainnya dirawat dengan intensif di rumah sakit, virus nipah juga membuat seorang perawat mendapatkan gelar pahlawan setelah meninggal dunia akibat terpapar virus ini. Perawat tersebut adalah wanita berusia 28 tahun bernama Lini Puthussery. Dilansir dari BBC, Lini adalah perawat yang menangani […]
DokterSehat.Com– Ada banyak penyebab tubuh keracunan, salah satunya adalah makanan. Mungkin selama ini Anda pernah melihat atau mendengar seseorang mengalami keracunan makanan yang disebabkan oleh zat kimia yang tercampur dengan makanan itu sendiri atau karena makanan yang dimakan sudah kedaluwarsa dan basi. Namun, keracunan makanan tidak hanya disebabkan oleh kedua faktor itu saja. Sebab, ternyata […]
DokterSehat.Com– Mom, pasti sedih ya kalau si kecil susah diajak untuk bertemu dengan orang baru? Terkadang si kecil menangis atau marah ketika ia harus berkenalan dengan orang baru. Padahal si kecil juga perlu teman bermain kan? Lalu bagaimana ya cara mengatasinya? Stranger anxiety pada anak Anak takut pada orang asing dikenal dengan istilah stranger anxiety […]
Foto ilustrasi kadang mengundang tawa terutama bila jauh dari kenyataan. Para tenaga kesehatan pun memanfaatkan ini untuk 'mendeskripsikan' pekerjaannya.
DokterSehat.Com– Flu saat sedang puasa tentu sangat mengganggu ya. Aktivitas yang tetap padat dengan waktu makan yang terbatas tentu tak jarang kadang membuat daya tahan tubuh menjadi turun. Jika flu sudah datang menyerang, maka pemilihan makanan saat berbuka hingga sahur sebaiknya harus dilakukan dengan tepat agar kondisi flu bisa segera diatasi. Pemilihan makanan yang tepat […]
Dalam tugas akhirnya, Christoper Allen ingin melakukan sesuatu untuk mengurangi beban para anak pengidap kanker di YKAKI Surabaya.
DokterSehat.Com– Ketika hamil, Anda akan mendengar banyak pantangan dan mitos dari teman-teman yang bermaksud baik, anggota keluarga, dan bahkan orang asing. Mungkin beberapa informasi yang Anda terima bisa membantu. Misalnya, Anda mungkin pernah mendengar cerita zaman dahulu bahwa jika ibu hamil makan nanas utuh, Anda akan segera melahirkan. Sebelum Anda menghindari buah yang lezat dan […]
DokterSehat.Com– Selama berpuasa, tubuh akan terasa lemas, lapar, serta haus karena tidak adanya asupan makanan dan minuman ke dalam tubuh selama satu hari penuh. Sehingga, melakukan aktivitas sekecil apapun akan terasa malas, terlebih lagi jika harus berolahraga. Walaupun bergerak selama berpuasa sangatlah baik, namun tak jarang banyak orang yang masih enggan untuk melakukannya. Sebenarnya, berpuasa […]
DokterSehat.Com– Puasa bagi ibu hamil merupakan suatu hal yang harus diimbangi dengan pemilihan menu makanan yang cermat ya. Pilihan untuk melakukan puasa berarti memberikan tantangan tersendiri bagi ibu hamil agar tetap menjalankan ibadah dan asupan gizi untuk kesehatan janin dan ibu tetap tercukupi. Lalu kira-kira, menu makanan apa saja sih yang harus dipilih oleh ibu […]
Diet Nordik merupakan diet yang meniru menu makan bangsa Skandinavia. Wah, apa saja yang menu makanannya? Simak di sini.
Tatsuma Sugawara adalah seorang binaragawan asal jepang. Dirinya belakangan viral karena sukses menipu warganet berdandan sebagai perempuan imut.
DokterSehat.Com – Selain untuk menjalankan ibadah dengan baik, salah satu impian banyak orang saat bulan puasa adalah menurunkan berat. Dengan mengurangi asupan makanan, lapisan lemak di dalam tubuh akan dibakar sebagai pengganti energi. Sayangnya saat menjalankan puasa kita sering kalap saat makan. Dampaknya, kita tidak mengalami penurunan berat badan, tapi kenaikan berat badan. Nah, agar […]
Saat puasa, rasa kantuk bisa menyerang kapan saja. Tapi tenang, selalu ada cara untuk mengatasi rasa kantuk kok seperti diceritakan orang-orang ini.
Jangan sepelekan rematik, terlebih di usia muda. Seseorang yang sering terserang rematik punya risiko lebih tinggi untuk mengalami masalah tulang belakang.
DokterSehat.Com – Setelah sahur, kita cenderung langsung tidur setelah melakukan salat Subuh. Jarang dari kita yang tetap terbangun untuk bergerak lebih aktif seperti berolahraga. Beberapa dari kita mungkin ada yang tetap terjaga sampai akhirnya berangkat kerja. Namun, mereka hanya menghabiskan waktu di atas kasur untuk sekadar main ponsel atau hanya tidur-tiduran saja. Ketimbang hanya diam […]
Memanah di waktu ngabuburit sepertinya menjadi kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Mau coba? Cek dulu harganya di sini.
DokterSehat.Com– Kaki adalah bagian tubuh yang sangat penting bagi setiap orang. Sangking pentingnya, kaki diibaratkan sebagai fondasi yang menopang tubuh manusia untuk tetap seimbang dalam berdiri, berjalan, hingga berlari. Dengan demikian, sudah menjadi kewajiban setiap orang untuk menjaga kesehatan serta merawat kaki agar tetap berguna sebagai mana mestinya. Pada kaki, terdapat ribuan jaringan serta otot […]
DokterSehat.Com– Lemak yang menumpuk pada tubuh memang cukup menyebalkan. Selain merusak penampilan, tumpukan lemak itu bisa memicu datangnya berbagai keluhan atau penyakit yang membahayakan. Maka dari itu, setiap orang yang memiliki lemak berlebih disarankan untuk menjaga pola makan serta rutin berolahraga agar lemak tersebut bisa terusir dengan cepat. Dengan berolahraga atau fitnes, lemak pada tubuh […]
Seorang perawat meninggal saat bertugas menangani para pasien yang terjangkit virus Nipah. Jasanya disebut-sebut sebagai pahlawan tanpa pamrih.
DokterSehat.Com– Nenek berusia 71 tahun bernama Maria de la Luz dari Mazatian, Meksiko menyebutkan bahwa dirinya sedang hamil enam bulan dan akan segera melahirkan bayi perempuan. Maria pun akan menjadi tertua yang ada dalam sejarah. DIlansir dari Oddity Central, Maria baru menyadari jika dirinya hamil tiga bulan lalu, tepatnya setelah ia kerap mengalami sensasi kelelahan, […]
DokterSehat.Com– TBC atau tuberculosis adalah sebuah penyakit saluran nafas yang disebabkan oleh bakteri jahat yang berkembang biak di dalam tubuh. Perkembangan dari bakteri yang memiliki nama mycobacterium tersebut, biasanya sangat suka berada pada bagian tubuh yang memiliki banyak aliran dan serta oksigen. Penyakit ini terbilang sebagai salah satu penyakit ganas yang bisa mengancam nyawa seseorang. […]
Bitang film laga Jet Li bukan satu-satunya selebritis yang bermasalah dengan tiroid. Banyak yang mengalaminya, mulai dari Gigi Hadid hingga Oprah Winfrey.
DokterSehat.Com– Selain perut dan lengan, ternyata ada lagi bagian tubuh yang sangat memicu penampilan seseorang, yaitu bahu. Ya, bahu adalah bagian tubuh yang menyangga leher, letaknya pun cukup strategis, yakni berada di antara punggung dan leher bagian belakang. Maka dari itu, bahu terbilang sangat mudah diperhatikan oleh orang lain sehingga membuat setiap orang ingin memiliki […]
DokterSehat.Com– Istri bintang film Hollywood Will Smith, Jada Pinket Smith mengaku sudah mengalami kebotakan di usia yang belum terlalu tua, yakni 46 tahun. Apa yang sebenarnya terjadi? Dilansir dari Daily Mail, Jada menceritakan masalah kebotakannya di acara Red Table Talk. Saat itu, ia sudah menggunakan turban atau penutup rambut. Dalam acara yang dipandunya bersama dengan […]
DokterSehat.Com– Memiliki perut yang langsing adalah dambaan bagi setiap wanita. Sebab, dengan bentuk perut yang langsing dipercaya bisa memicu penampilan menjadi lebih menarik. Selain itu, tidak hanya langsing, kebanyakan wanita saat ini juga sangat suka dengan perut yang ototnya terbentuk karena dianggap lebih seksi. Oleh karenanya, begitu banyak wanita yang melakukan serangkaian aktivitas dan fitnes […]
Ilusi optik sering jadi permainan seru dan mudah viral di media sosial. Nah, detikHealth sudah merangkum beberapanya yang sempat ramai dibicarakan.
DokterSehat.Com – Selama ini kita hanya mengenal seks sebagai aktivitas yang dilakukan untuk menuntaskan hasrat bercinta atau libido. Selain itu, seks juga digunakan untuk mendapatkan keturunan. Dengan melakukan seks, sel telur yang ada di rahim bisa dibuahi sperma. Selain dua hal itu, kita jarang tahu atau paham tentang fungsi dari seks itu sendiri. Akibatnya, kita […]
Olahraga panahan sudah digemari dari kalangan anak-anak hingga orang dewasa. Tapi lucunya, anak-anak yang memilih olahraga ini terinspirasi dari sebuah film.
DokterSehat.Com– Cincau adalah salah satu jenis minuman yang banyak dikenal masyarakat Indonesia. Minuman yang mirip dengan agar-agar ini adalah sejenis minuman penyegar yang terbuat dari bahan utama gel yang dihasilkan oleh daun cincau. Cincau ini biasanya disajikan bersama dengan sirup, susu atau santan ditambah dengan potongon es batu untuk menambah kesegaran dari minuman ini. Pada […]
DokterSehat.Com– Salah satu sayuran yang paling baik bagi kesehatan tubuh adalah tomat. Tak hanya dikonsumsi secara langsung, dijadikan jus, atau dijadikan campuran sayur dan makanan lainnya, tomat juga kerap dijadikan saus. Sebenarnya, apakah saus tomat juga baik bagi kesehatan tubuh kita? Dilansir dari Asian Town, pakar kesehatan menyebut tomat sebagai bahan makanan yang kaya akan […]
DokterSehat.Com– Sehat dan cantik adalah hal yang tidak bisa didapatkan secara instan. Diperlukan sebuah usaha dan konsisten untuk mendapatkan kedua hal tersebut. Namun, sayangnya saat ini tidak sedikit orang yang enggan berusaha dan ingin cara cepat untuk mendapatkannya. Salah satu cara cepat yang sering dilakukan adalah suntik vitamin. Ya, suntik vitamin adalah hal lumrah yang […]
Sebelum menikahi Meghan Markle, Pangeran Harry sempat menjalin cinta dengan Chelsy Davy selama tujuh tahun. Psst! Sosoknya ternyata sport banget lho!
DokterSehat.Com– Jika Anda sedang mengikuti rencana makan kehamilan yang sehat, Anda akan melihat kadar gula sangat rendah, ini karena wanita disarankan menghindari terlalu banyak gula selama kehamilan. Dengan resep makanan yang sehat dan dikemas dengan nutrisi yang dibutuhkan dapat menyehatkan ibu dan bayi. Dalam masyarakat kita saat ini diet gula tinggi selama kehamilan adalah benar-benar […]
DokterSehat.Com– Sudah makan sahur namun puasa tetap lemas? Wah, sepertinya Anda harus memerhatikan lagi apakah cara makan sahur Anda sudah benar, karena ternyata ada cukup banyak kesalahan saat kita makan sahur yang menjadi penyebab tubuh lemas saat puasa, lho. Makan sahur saat puasa tidak boleh dianggap sembarangan lho. Pakar kesehatan menyebutkan bahwa sahur harus menjadi […]
DokterSehat.Com– Cukup banyak anak kos atau orang yang sedang merantau yang makan sendirian. Meski terlihat wajar-wajar saja untuk dilakukan, pakar kesehatan menyebutkan bahwa kerap makan sendirian ternyata adalah penyebab terbesar seseorang tidak merasa bahagia. Bagaimana ceritanya? Sebuah penelitian berjudul Science Well’s Living Well Index yang dilakukan di Inggris oleh para ahli dari Oxford Economics and […]
Sindrom asperger's merupakan salah satu bentuk autisme yang langka. Meski begitu, beberapa orang ternama di dunia rupanya mengidapnya.
DokterSehat.Com– Minyak esensial memang menjadi bahan andalan untuk merawat kesehatan kulit secara alami. Hal ini disebabkan oleh berlimpahnya kandungan bahan aktif, vitamin dan mineral yang ada di dalam minyak esensial. Tidak terkecuali dengan minyak biji perilla. Mungkin masih banyak dari Anda yang belum mengetahui minyak biji perilla. Minyak satu ini merupakan hasil ekstraksi dari biji […]
DokterSehat.Com– Buah satu ini merupakan salah satu buah yang kandungan airnya melimpah. Tidak heran jika buah satu ini kerap dikonsumsi saat cuaca panas. Kendati demikian, ternyata kandungan air pada semangka juga dilengkapi dengan sejumlah bahan aktif yang berfungsi untuk mengembalikan kesehatan kulit. Tidak heran jika sejumlah orang juga menggunakannya sebagai salah satu bahan masker. Selain […]
Siapa yang suka lari? Lari merupakan salah satu olahraga yang sangat mudah dilakukan, terutama saat bulan puasa sekarang ini.
DokterSehat.Com – Saat sedang menjalankan puasa, kita akan mengalami perubahan makan yang cukup signifikan. Saat siang kita tidak makan dan minum padahal pada hari biasanya kita bisa bebas makan apa saja. Perubahan makan yang cukup drastis ini juga didukung dengan perubahan pola tidur yang cukup signifikan. Kita jadi kerap tidur malam dan bangun lebih pagi […]

Diupdate terakhir: 25/05/2018 21:00:02